Um bolo delicioso com chocolate e coco bem light .
Tempo de preparo: 1h
Redimento: 12 porções.
Ingredientes
Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo
Ingredientes para o recheio
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor coco
50 g de coco ralado
Ingredientes para a cobertura
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pacote de pudim diet sabor chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o adoçante. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa. Despeje na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a camada inferior com 1/2 xícara do refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a camada superior do bolo e umedeça-a com o refrigerante restante. Espalhe a cobertura e polvilhe o cacau em pó. Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Informação Nutricional
138 calorias por porção
Fotografia:
Marcelo de Breyne
Receitas.com
______________________________
Pedro H. Tesch
@phtesch
@Click_SaoLeo
0 comentários:
Postar um comentário
O Click São Léo agradece seu comentário.