Receita - Bolo Prestígio Light.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Um bolo delicioso com chocolate e coco bem light .

 

divulgação

 

Tempo de preparo: 1h

Redimento: 12 porções.

 

Ingredientes

 

Ingredientes para a massa

4 ovos

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo

    Ingredientes para o recheio

      2 xícaras (chá) de leite desnatado

      1 pacote de pudim diet sabor coco

      50 g de coco ralado

        Ingredientes para a cobertura

          2 xícaras (chá) de leite desnatado

          1 pacote de pudim diet sabor chocolate

          2 colheres (sopa) de cacau em pó

           

          Modo de preparo

           

          Modo de preparo da massa

          Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o adoçante. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa. Despeje na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por 15 minutos.

           

          Modo de preparo do recheio

           

          Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.

          Modo de preparo da cobertura

          Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.

           

          Montagem

           

          Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a camada inferior com 1/2 xícara do refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a camada superior do bolo e umedeça-a com o refrigerante restante. Espalhe a cobertura e polvilhe o cacau em pó. Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

           

          Informação Nutricional

          138 calorias por porção

           

          Fotografia:

          Marcelo de Breyne

           

          Receitas.com

           

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          Pedro H. Tesch
          @phtesch
          @Click_SaoLeo

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